понедельник, 27 сентября 2010 г.

На историческую родину

Финиш…

На каких- то 2 дня опоздал ко дню рождения своего отца. Когда поверхностно рассчитывал  маршрут, на 22 сентября – день рождения, выпадал Острогожск – город в котором я родился.

Но сбой здоровья в Павлодаре не дал выполнить задуманное. Не важно. Все равно получилось неожиданно – за день доехал до своего родного города в России, получилось ровно 800 км, приехал на дачу, где родители проводят почти весь год, зашел в комнату, где сидел отец, и поздоровался… Ни папа ни мама не знали, о том что я еду к ним. У бати сильная психика, поэтому шока не было, только радостное удивление.

[caption id="attachment_1905" align="aligncenter" width="533" caption="Осенняя Россия"][/caption]

[caption id="attachment_1906" align="aligncenter" width="533" caption="Под Саратовом"][/caption]

Как только я оказался у родителей – сразу исчезло ощущение путешествия, как будто никуда и ни ездил, как будто и нигде не был… Очень странное чувство. Если бы на первом месте была бы цель пройти маршрут, то у меня бы было жесткое опустошение. Но все полтора месяца тревела я наслаждался самим процессом, самими приключениями в то т момент, когда они происходили…

Отдых на даче у родителей не стал исключением: речка, сосновый лес, солнце, тишина – хорошее окончание путешествия…

[caption id="attachment_1907" align="aligncenter" width="533" caption="На родине. Мама сажает розы"][/caption]

[caption id="attachment_1908" align="aligncenter" width="533" caption="Батя всегда найдет себе работу"][/caption]

[caption id="attachment_1909" align="aligncenter" width="533" caption="Байк на привычном месте"][/caption]

[caption id="attachment_1910" align="aligncenter" width="533" caption="Вид спереди. Все в зелени"][/caption]

[caption id="attachment_1911" align="aligncenter" width="533" caption="Батя любит фотографировать"][/caption]

[caption id="attachment_1912" align="aligncenter" width="533" caption="Уезжаю в Харьков"][/caption]

Последние 400 км до Харькова прошли на одном дыхании – не спеша, под любимые треки, солнечную осеннюю погоду.

[caption id="attachment_1913" align="aligncenter" width="533" caption="Дорога в Харьков"][/caption]

[caption id="attachment_1914" align="aligncenter" width="533" caption="Последняя граница в путешествии"][/caption]

Чеба  уже поизносился, но главное – едет.

В 4 часа дня, 26 сентября я закончил свое путешествие «Белый Медведь». Так получилось, что прошел почти в точности по тому маршруту, который и планировал: Москва - Питер – Ухта – Тюмень – Байкал – Улан-Удэ – Монголия (от Улан-Батор до Ольгия по «Шелковому пути») – Казахстан (от Павлодара до Тараза) – Киргизия -  Казахстан (от Шымкента до  Актобе) – Саратов – Острогожск (что под Воронежем) – Харьков.

[caption id="attachment_1915" align="aligncenter" width="533" caption="Долгожданная чашка кофе. Харьков"][/caption]

Прошел ровно 20000 км. Впечатлений масса, за 1,5 месяца прожил маленькую жизнь. Наверное как то изменился, но об этом могут сказать только близкие друзья ))

Путешествие закончилось, начинается новый этап … самому интересно, что будет дальше…

Как же здорово жить ))